![](https://jhsa.or.jp/wp-content/uploads/2023/10/fv_btn01.png)
![](https://jhsa.or.jp/wp-content/uploads/2023/10/fv_btn02.png)
![](https://jhsa.or.jp/wp-content/uploads/2023/10/fv_btn03.png)
ペプチドとは、アミノ酸が複数つながった化合物です。 大豆ペプチドは、大豆たんぱく質が分解されてできたものです。
食事で摂取したたんぱく質は、体内の消化酵素で分解され、 最終的にはオリゴペプチドやアミノ酸として吸収されます。すでに分解されている大豆ペプチドは、たんぱく質よりも吸収されやすくなっています。また、複数のアミノ酸が結合しているため、アミノ酸よりも短時間で効率よく吸収でき、作用が持続するといわれます。
大豆ペプチドは、アミノ酸のバランスがよく、免疫力を上げたり、疲労をすばやく回復させたり、筋肉を増強させたりと、 健康な身体をつくるための効果が期待されています。
疲労回復の効果がある ・効率的に栄養を補給する ・筋肉増強の効果がある
▶︎激しいスポーツをしている ▶︎栄養の偏りが気になる ▶︎疲労をすばやく回復させたい