資料請求 お問い合わせ

受付時間 9:30〜17:30(土日祝日を除く)

梅肉とは

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
サプリメントマイスター
健康食品コーディネーター

梅肉とは

 梅は、アルカリ性の保存食品です。梅肉は、青梅の果汁を絞って、長時間煮詰めて濃縮したものです。

 梅肉には、有機酸が豊富に含まれています。 クエン酸は、疲労物質である乳酸の生成を抑えて、疲労を解消します。 カテギン酸は、腸の働きを活発にして、便秘や下痢を改善させます。 ピクリン酸は、肝臓の機能を高め、二日酔いの解消に効果があるとされています。またピクリン酸は、乗り物酔いの防止にも効果があるといわれています。 乗り物酔いをしやすい人は、梅肉を携帯するとよいでしょう。

 以上のほかにも、リンゴ酸、コハク酸などの有機酸が含まれています。また、梅肉には、すぐれた殺菌効果もあるとされています。

効能・効果

疲労回復の効果がある ・便秘、下痢を改善する ・肝臓の機能を高める

こんな悩み・目的に役立つ

▶︎疲れがたまっている ▶︎二日酔いがつらい ▶︎便秘や下痢で悩んでいる

サプリメントマイスター
健康食品コーディネーター
サプリメントマイスター
健康食品コーディネーター
お知らせ

記事カテゴリー

キーワード

財団法人

職業技能振興会

職業技能振興会が開催する認定試験・お申し込みはこちらをご覧ください

サプリメントマイスター

認定試験

健康食品コーディネーター

認定試験

日本健康食品科学アカデミー