資料請求 お問い合わせ

受付時間 9:30〜17:30(土日祝日を除く)

カキとは

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
サプリメントマイスター
健康食品コーディネーター

カキとは

 カキは、良質のたんぱく質、ビタミン、ミネラルをバランスよく含み、海のミルクと呼ばれます。日本でもヨーロッパでも、古くから食用されています。

 生ガキを煮出して濃縮したものが、カキエキスです。カキエキスには、タウリン、グリコーゲン、亜鉛が多く含まれるのが特徴です。タウリンは、生ガキのぬるぬるした身の表面に多く含まれています。

 タウリンは、肝臓の代謝を活発にし、血圧を正常に保ち、血栓を予防します。 グリコーゲンは、エネルギー源となります。 亜鉛は、酵素システムと細胞の維持に重要な役割を果たすミネラルで、インスリンの分泌促進やホルモン代謝に関与しています。

 日本では、縄文時代の貝塚からカキ殻が発見されています。カキの養殖は、江戸時代である17世紀に広島で始められたといわれています。

効能・効果

滋養強壮の効果がある ・肝機能を強化する ・味覚障害を改善する ・血栓を予防する

こんな悩み・目的に役立つ

▶︎体力をつけたい ▶︎肝臓病が気になる ▶︎脳卒中を予防したい

サプリメントマイスター
健康食品コーディネーター
サプリメントマイスター
健康食品コーディネーター
お知らせ

記事カテゴリー

キーワード

財団法人

職業技能振興会

職業技能振興会が開催する認定試験・お申し込みはこちらをご覧ください

サプリメントマイスター

認定試験

健康食品コーディネーター

認定試験

日本健康食品科学アカデミー